Капелька грозового дождя!

Анатолий Панин
Секунда каждая,в природе творит чудо,
Я всегда жду от неё добра по улице идя.
Вдруг,что это?Кто послал такое диво,каратик изумруда,
Эту капельку,ночью грозовою прошедшего дождя!
Милая! Где ты могла спрятаться от ветра,
И почему тебя не сдуло в круговой водоворот?
И почему тебя не испила нахохлившаяся пичужка,до рассвета?
Забившаяся под крышу от непогоды и невзгод!
Секунда и ты бы умерла,но чудом сохранилась для меня,этим ярким утром,
Чтобы с золотистым солнцем,сияя бриллианта гранями лучей!
Придти ко мне милым,ласковым подарком,
И припасть прохладным,нежным поцелуем на руке моей!