Двойка

Нина Агейченко
Получила в школе два,
Шла домой – ушли слова...
Что скажу теперь я дома?
Вам кому-нибудь знакомо?
Буду я стоять в углу
Да ещё на гречке,
И учить таблицу вслух,
Жаль, что не на речке.

«Дочь моя! – сказал мне папа, – 
Не горюй и не тужи,
Будет дело это в шляпе,
Что за двойка, расскажи.»

Я молчала, как стена:
«Что? Такая я одна?
Помогла я другу  Кольке,
А сама осталась с двойкой.»

Велики глаза у страха,
Были охи, были ахи.
Двойку надо исправлять!
Это каждый должен знать!

17.10.2017

Фото из интернета