Мы идем на рыбалку с друзьями

Кожевников Алексей Геннадьевич
Снег захрустел под ногами,
Положил на плече ледоруб.
Мы идем на рыбалку с друзьями,
Вновь на сердце покой и уют.

Проворно засверлены  лунки,
Достали  приманки, силки
И лески натянуты  стрункой,
Настроим  тихонько кивки.

Наденем мотыль на мартышки,
Удачу к себе подзовем.
В глазах только тусклые вспышки,
Играет блесна под льдом.

Вот, подсечка одна и другая,
Достаем из воды окуней.
Радость на лицах сияет,
У близких и верных друзей.

Затянем в кругу  разговоры,
Кто больше поймает и как.
Пойдут анекдоты и споры,
Ты здесь настоящий рыбак!