ёжик

Птицаговорун
на дорожку вышел ёжик,
из своей удобной травки
на асфальт.

подошли к нему две кошки
поздороваться, и, может,
поиграть.

но знакомства не случилось,
ёжик выставил колючки,
кошки дружно разбежались
по кустам.

ёжик посидел, подумал,
развернулся, лист понюхал,
и потопал осторожно, 
в тьму и сам.

#котоптичк