Спящие-2 - продолжение сериала

Елена Сударева 2
Детективное расследование (ГИПОТЕЗА)
 
Проснулась я сегодня утром и, прямо как у режиссёра сериала «Спящие», вдруг всё перевернулось в моём сознании.
      
    Да ведь внезапное прозрение  создателя фильма и должно было означать, что «СПЯШИЕ» по-настоящему проснулись.         
   
    Ну, представьте  себе  такую МНОГОХОДОВКУ: режиссёр с безупречной  репутацией в либеральных кругах,  снимавший фильмы,  смело критиковавшие ВЛАСТЬ, ГОСУДАРСТВЕННОЕ УСТРОЙСТВО страны и т.д., вдруг переходит на сторону «ВРАГА».
      
    Он делает фильм, разоблачающий подрывную деятельность «либеральной тусовки», то есть своей среды, с которой  связан всей пуповиной.
         
    Далее, аккурат на следующий день после окончания показа сериала начинают истошно голосить либеральные СМИ, обвиняя создателей фильма во всех смертных грехах.
      
    И вот наступает КУЛЬМИНАЦИЯ - настоящий ФИНАЛ сериала: режиссёр пишет покаянное письмо, которое распространяет в таких агрессивно-либеральных СМИ, как «Свобода», «Дождь» и др.  Полностью отрекается не только от своего творения, но и вообще от себя, говорит о своём предательстве идеалов свободы и правды!  Призывает не верить себе, «просравшему» (цитата) свою жизнь и своё искусство!
      
    Ну, это же гениально!!! Это же БЛЕСК!!! Что может быть лучше, чтобы полностью дискредитировать идеологического противника, предать  своих коллег по фильму,  саму  идею его создания? Взять и провозгласить на всю страну лозунги либеральной тусовки, и вмиг признать ее безоговорочную правоту и победу?!
      
    Просто КЛАСС! Однако не учтено  главное – реальное воздействие фильма на аудиторию, почти зеркальное сходство реальностей фильма с реальностями самой ЖИЗНИ!
      
    Поэтому кажется, что, с одной стороны, покаянное письмо режиссера может стать объектом психиатрического исследования, а с другой, велика вероятность создания продолжения - сериала «Спящие»-2, в основе которого будут лежать действительно реальные события. «Режиссер и его покаянное письмо»  - рабочее название нового детектива.

17 октября 2017 года,  Москва