Я ничего не говорю

Колмаков Александр
Я ничего не говорю,
Пусть скажет всё за нас погода.
Я сигарету закурю,
А ты в объятьях небосвода,

Опять являешься ко мне,
Взгляд небосвода с поволокой.
Осенний, он всегда в цене,
Хоть не такой он и высокий,

Как тот, весенний господин,
Тот небосвод был бесконечный.
Голубоглазый был блондин,
Весна казалась безупречной.

А есть у осени свой шарм,
Его я чувствую, но молча.
Им прикрывается душа,
И никуда лететь не хочет.

Ну, что ж ты, осень, наконец,
Угомониться не желаешь?
Разбила множество сердец,
И продолжаешь, продолжаешь,

Их разбивать, их разбивать,
Несбывшихся желаний слёзы,
Ты будешь ночью проливать,
На ветки голые берёзы.

Мне больше нечего сказать,
Красноречивей слов пространство.
Я видел жёлтые глаза -
Осеннее непостоянство.

Летит дымок, дымок плывёт,
Куда? Загадочный вопросик.
И морщит серый небосвод,
Простуженный, осенний носик.



    *      *      *