жизненное

Вутшы
Так и живешь, невзначай пролетая сквозь дни и ночи, так и летишь, невзначай проживая и явь, и сон. Тонко звенит струна, - и тебе бы идти на ощупь, править на звук. Но звук обрывается. Вот и все. Вдруг начинают сыпаться мелкие неудачи, и понимаешь предельно ясно: ты не забыт. Деньги-квартиры-машины-достаток-удобства-дача смалывают человека, просеивают сквозь быт. Что же на самом-то донышке оказалось? Что не сломалось, не стлело, - не все ж в труху? Именно в этот момент между "было-стало" полностью и раскрывается, кто из ху.