Дымят костры

Лара Терецкая
                Дымят с отжившими осенние костры.
                Горит листва,недавно с зеленью внутри.
                Золу обугленного разносит осень,ветер.
                Все поглощает в корни Земля-Матерь.
   
                Так человек:родился, жил, мечтал.
                Строил судьбу, семью, плоды рожал.
                А время истекло, крылья поджал...
                В последнюю дорогу-то сосед провожал.

                Главное:он жил, повидал луч солнца.
                Как звезды в небесах располагаются.
                Дышал,ел и пел,любил,плавал в морях.
                Познал на вкус плоды в земных садах.

                Он ехал за рулем, держал винтовку,
                Это важно детям,старикам,роду женскому.
                Познал цветение роз,как пахнет базилик.
                И как земля меняет посезонный лик.

                Ни какой дым не остановит солнце.
                Оно земле главный очаг , костер.
                Счастлив человек,если по кругу вернется,
                Вместе с землей,на осенний радужный двор.

                17 10 2017 год

                Подмосковье.