Вроде, в лес...

Аля Воронкова
Вроде, в лес.., да за грибами собралась я рано утром.
Лес кивнул мне, но не бросил тосковать о чём-то мудром.
Обходила все грибницы, будто ведьма! Ну не ересь?
Пусть другой найдёт, поджарит эту сказочную прелесть…         
Боровик мелькнул, чуть дальше средь лисичек спит лисичка.
Скоро высохнут росинки; захрустят везде, как спички,
Ветки, веточки; и листья, что цветастые платочки,
По щекам скользнут, а память станет делать узелочки –
Там с тобою целовалась, а вот здесь тебя встречала!
...В эту пору к нам "кукушку" не пускают от вокзала,
Потому и не приедешь. Я одна во всей округе!
Одиночество и Осень – вот и все мои подруги…

*местная электричка

17.10.2017г.