Этой осенью

Дикая Собака Динго
Этой осенью разрешить себе поворачивать не туда.
Вместо центра привычного выспаться до конечной.

Выйти где-то на лодочной.
В лодках молчит вода,
И в молчании этом отчетливо слышно вечность.

Белым чайка скользит по касательной к пустоте.
По земле отголоском тумана сползает сырость.
Наши прошлые жизни бросают косую тень
На ладони ютясь сиротливым лучом пунктира.

Изумрудно-солнечный, алый глянцевый свет листвы -
Мотылёк неизменно сам превратится в пламя.
Это клёны бросают всё, устремляясь ввысь,
Открываются небу, вбирают его корнями.

У судьбы будет много имён, но финальное – Высота.
Город вымочен в горечи так, что на пробу сладок.
Я желаю тебе сейчас оказаться там,
Где душа отвечает музыкой тем, кто рядом.