Осень

Букин Александр
Ветер дует, лист срывает
Осень значит наступает,
Переменчива погода,
За окном одна макрота.

Не слышны свистные трели,
Птицы к югу улетели,
Только жалкий воробей
Свил гнездо прям у дверей.

Да вороны темной тучей,
Распахнув свой клюв по круче,
Как татарские набеги,
На поля хлебов осели.

Не жужжит в саду пчела,
В улик спряталась она,
А кузнечики, стрекозы
В кокон влезли от мороза.