Дали родимые...

Виктор Анорский
                Дали родимые, дивные, светлые…
                Сумерки ёжатся под облаками.
                Блики и тени, еле приметные,
                Неуловимо реют мазками.

                От полотна к полотну пробираюсь.
                Тихая музыка всё продолжается:
                Краски
                что ноты
                вовсю разгораются,
                Призывно искрясь и переливаясь.

                Станет поэзией проза обычная,
                Запечатлённая на полотне.
                Эх, разглядеть бы штрихи непривычные
                В каждом
                грядущем иль прожитом
                дне!