Тёплые глоточки

Елена Миринель
Осень, дай ещё тепла!
Хоть кусочек, хоть глоточек...
В луж кривые зеркала
Посмотреть успеем. Очень

Хочется лучом живым
На пороге зимней стужи
Напитаться всласть. И мы
Меж деревьев тихо крУжим.

Лёгкий шёпот от листвы
Нам расскажет, как всё лето
Солнце с синей высоты
Слало огоньки-приветы.

Как ветров шальная мощь
Между веток бушевала.
И как капли сочный дождь
Лил. Туманы покрывалом

Как вуаль ложились вслед,
Навевая сумрак сказки.
И как сентября рассвет
Листьям выдал море краски.

Всех оттенков этот спектр
Глаз энергией питает.
Пурпур, красный, жёлтый цвет --
Жаль, зелёный проиграет.

И осталось этих дней
Слишком мало -- дай по полной!
Меж мелькающих теней
Ярких огоньков задорных!