Лето... птицы отпели тебя

Виталий Герасимчук
Лето…
птицы отпели тебя
и теперь по утрам молчат.
Осень
торжественно входит
и садится на трон,
приглашая меня
пройти под её ветвями
Город
Желтеющий сад
Под багровыми небесами!

А вчера я подумал,
глядя наверх
Завтра, наверное, выпадет снег…
Значит, я был вполне готов?
увидеть покрытые снегом подсолнухи...

Утро.
В спальне задёрнуты шторы,
но я чувствую
Там за окнами
Серое небо.
Утром начался дождь
и прошёл..
так прошёл
целый день.

,сентябрь 2011