Пугают холодами ночи

Александр Афонин 4
Пугают холодами ночи
И пожелтели вновь сады,
И тщетно утром ищут очи
Цвет неба голубой воды.
Витают в воздухе тревоги,
Вместе с осеннею листвой...
И, как ни странно, все дороги
Ведут не в гости, а домой.
Под сень обители любимой,
Где, будь-то в зной иль в холода,
Весною, осенью иль в зиму
С любовью встретят нас всегда.