Осень и береза

Владимир Украинский
В природе осень - хмурая пора,
Деревья ветер обнажает,
С деревьев от утра и до утра,
Листву безжалостно срывает.

Его порывы требуют стриптиз
Дождю в угоду от березы,
Пусть для природы это не каприз,
Но все равно, березе это слезы.

Стоит бедняжка, ветками дрожит,
Стесняясь голой быть средь поля,
Не плачь, родная, время пробежит,
Снег спрячет скромность белостволья.

Укроет в шубку белую тебя,
Согреет ствол, на сколько сможет,
Природа, как ребеночка, любя,
Покой и сон не потревожит.