Стихи, как откровения

Анелия Родевич
Это я, в тех стихах-откровениях,
и не пройденных где-то дорог.
И в печали, и в отзвуках счастья,
и в метели, застилавшей глаза.

Это я,  говорю с тобой тайно,
и порою не знаю где явь:
то ли в прошлом запряталась где-то,
то ли в будущем бродит впотьмах. 

Это силы, сковавшие тело,
но не властные над силой мечты.
Это свет, называемый тайной,
вновь прибежище ждущий во мне.
 
Это мысли полет вновь над миром,
что не знает границ во плоти.
Это миг, между мной и тобою,
разделивший ту жизнь на двоих.