Осеннее кино

Сидорчук Светлана
Мне было очень грустно, смотрела я  в окно.
Ползли по небу титры: "Осеннее кино".

Вороны на премьеру прохожих приглашали.
Бесплатные билеты с деревьев опадали.

Ковры из желтых листьев и красные дорожки,
По ним гуляли звезды: собаки, люди, кошки.

Художник - бабье лето, а дождик - режиссер.
Завыл сердито ветер:  "Внимание! Мотор!"

Взлетают  по команде раскрытые зонты,
На юг уносят птицы курортные  мечты.

Прилип к стеклу билетик: партер, четвертый ряд...
Надену на премьеру оранжевый наряд,

Украшу серый зонтик  березовой листвой.
В кино я собираюсь. А ты пойдешь со мной?