Мечта енота

Ксения Валаханович
Сыграйте еноту немножечко нот –
Без музыки чахнет и жухнет енот,
И, если не слышен волнующий ритм,
Кукожится очень и сильно хандрит.

Бывает, случится такая напасть –
И финик не лезет в усатую пасть,
И кажется, будто на сердце дыра...
Без «ти-ти-ти-та-та» и «ту-ру-ру-ра»!

Но только почудится до-ми-соль-си,
Скорее балетки ему принеси!
Он в юбочке белой из перьев и страз –
И раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три, раз!



Картинка (с) Елена Скрипченко