Клен

Киевский Илья
Одинокий, в берете желтом,
Набок голову клен склонил,
В разноцветном камзоле тертом,
Он об осени говорил.

Говорил о прошедшем лете,
Парах нежных, в его тени,
О счастливом, одном билете,
О поэзии и любви.

Он стоял, как актер на сцене,
Среди верных подруг - берёз,
И пред ним преклонив колени,
Парк осенний стоял без слез.

В декорациях листьев ярких,
В свежем воздухе октября,
Как поклонник объятий жарких,
В обожании своём горя.