замуж

Ольга Суденица
"Как же так?" - удивлялась подруга.
"Вот зачем он опять пришел?
Не хочу я такого супруга!
Без него было так хорошо!

Не хочу я замуж сегодня,
Я и завтра туда не пойду.
Он - подарок мой новогодний?
Перестань говорить ерунду!

У плиты мне стоять надоело,
Мыть посуду и резать салат.
Вот встречаться - другое дело.
И не важно, кто в чём виноват.

Я сама воспитала двух дочек,
Внуков тоже сама подниму.
Не хочу я бессонных ночек
И семейную кутерьму.

С меня хватит стирать и утюжить,
Не хочу я пылинки сдувать.
Думать: "Как  я смотрюсь перед мужем?"
И повсюду носки собирать.

Я хочу дома быть без одежды,
Ванну пенить и книги читать.
Надоели пустые надежды
И одна на двоих кровать."

Так сказала, накрасила губы
И пошла в массажный салон.
Оглянулась не женски - грубо:
Он стоял под дверью влюблён.

Посмотрел на нее и растаял:
"Я летел к тебе, милая лань!
Знаю я, жизнь в семье - непростая.
Вот огромный букет - только глянь!

Ты подумай - может уступишь?
Разрешишь отвести под венец?
Счастье в жизни, конечно, не купишь
Знаешь, я ведь на то и кузнец!

Я ковал и Булат, и подковы,
Жар из горна - душой впитал.
Будет прочно, жарко и ново
Наше счастье, как мой металл."