Жар-Птица

Альбина Кумирова
Я поймала за хвост Жар-Птицу,
но она мне сердце сожгла.
Только пепел слегка серебрится
и осела в душе зола.

В жарком пламени я полыхала
и сжигались мои мосты,
но не знала, что это начало
исполнений моей мечты.

Богу ведомы тайны сердца,
и ведущие к ним пути.
Приоткрылась мне в вечность дверца,
и теперь бы до цели дойти.

Очищение есть в страданьях,
возрождение есть в огне.
Видно, это закон мирозданья
или истина лишь во мне.

16.10.17