А скоро...

Людмила Симиренко
Кружилась  пёстрая  листва,
Грустя об участи нескладной –
Была зелёною она
Порою летнею отрадной.

А скоро заметёт позёмка -
Зимы  летящая угроза…
Лишь снегири трезвонят звонко –
Рябина слаще от мороза…