К мясу - красное вино

Олег Стоеросов
Быть может Достоевский прав,
Что красота владеет миром,
А зло, пресыщенным вампиром,
Являет людоедский нрав

И горло перерезав враз,
Ножом от уха и до уха,
Как присмиревший Варенуха,
Творит свой сладостный намаз

И жаждет каинова сна,
Раскаянья и вдохновенья
И тощей авелевой тенью -
Спешит по жёрдочке весна

В набухших почках, словно стих,
Своей беременною сутью,
Блестяще-ядовитой ртутью,
Вечнозелёной стАтью пихт