Что римский папа видит в снах?

Дарья Спирина
Что римский папа видит в снах?
Наверно, думаете, бога?
Беседы с тайной бытия
На безупречном небосводе?

Нет! Искуситель в поздний час
Его ведет тропой знакомой,
Так каждый раз, спускаясь в ад,
Он повторяет сей обряд,

Поп шепчет странную молитву
Ни в рай, ни в ад не вознося,
И видит хитрый сатана,
Что редкая в гостях душа,

Нужна прелестница под стать -
С прекрасным телом дьяволица,
Лицом, как дева Магдалена,
И чтоб была еще девицей,

Прекрасной девы тонкий стан
Поп обнимает с тихим стоном,
И нежной плоти благодать
Готов он вечно осязать!

В момент экстаза вдруг она
Спросила - Падре, я грешна?
И вдруг исчез невинный взгляд -
В нем искры дьявольски горят!

Так согрешивши каждый раз,
Он согрешить мечтает снова,
Меж женских ног он видит рай -
В аду доселе заклейменном!..

Вот наступает снова ночь,
Теперь не нужен провожатый,
Несчастного монаха вновь
Она в мужчину превращает,

А после наступает день,
И солнце келью освещает,
Проклятая сутана вновь
Его в монаха превращает!