780. Черные небеса

Маргарита Мендель
«Я приду, бросив жабам изглоданный мой огнецвет.
Ты придешь лабиринтами ночи, где выхода нет...»
Федерико Гарсиа Лорка, «Газелла об отчаявшейся любви»


***


Дольки сухого лимона,
Алые кружева
Солнца в заслоне балкона,
Выжженная листва.

Плачет безмолвная донна,
Плачут глухие леса,
Плачет слезами икона –
Он отошел к небесам.

Сердце Иерихона –
Черные зеркала
В хаосе коридора
Смерти из хрусталя.

Сотни влюбленных у дома
Прячутся от дождя,
Ночь с пентаграммою грома
Чертит свои вензеля,

Тянут гудки телефона
Скорбные голоса,
Тени и воды стонут
Скрежетом колеса.

Черные зонтики склона –
Вороны в облаках
Месяца Скорпиона,
Дождь окропляет прах.

Плачет слепая Мадонна,
Плачут ветра в горах…
С балкона шагнула донна.
Двое их в небесах.



25 июля 2017 года