Сорву все занавески

Ионель
Сорву все занавески с Окон,
Как будто отряхну с души укор.
Зачем из тканей дорогих мне кокон,
Когда за окнами сияющий простор?
 
По небу облака иль тучи пролетают,
Гонимые ветрами в голубую даль,
Лучи, смеясь,  в жилище  проникают,
Легко изгнав из комнаты печаль.

Извне шагнула в дом мой осень,
Охровой краской залила углы.
Повеселела стареньких обоев проседь,
Их обновили солнечные зайцы-шалуны.

Они лицо моё щекочут и ласкают,
Невольно радость в сердце зародив,
Бодрят и дальше к жизни призывают,
Уставшей мне улыбку подарив.

Сама луна таинственною ночью,
Танцуя в звёздном хороводе, говорит.
Моей судьбою озадаченная  очень,
Волшебной силой хочет наградить.

В тиши дожди стучат  по стёклам,
Я вижу капель серебристых свет,
Как будто чувствую их влагу кожей,
Их освежающий и лечащий эффект.

Нет, не нужна на окнах занавесок вязь,
Без них в единство с миром ближе путь,
С природой чувствую живую связь,
Виднее и слышнее неба чёткий пульс.