День осенний стер дождик закапавший...

Игорь Бабыдов
***
День осенний стер дождик закапавший,
Среди луж, словно жизни Бермуд,
Два тинейджера в вязанных шапочках
В ясный полдень со школы идут.
И удачами, и - неудачами
Разживется поэт-фантазер -
Арлекин и Пьеро, не иначе как,
Пишут осени пестрый узор.
И герои, став головотяпами,
Заблудились среди бытия -
На витрине сто вязанных шапочек,
Среди них, может быть, и - твоя...

У аллеи с высокими вязами
Ожидает фатальное - "фас":
Мопс шагающий в шапочке вязанной,
Вдруг напомнив, ОМОН, и - спецназ...
Покорившись дыханию песьему,
Приступает к вязанью судьба -
Сто событий, что ждут этой осенью,
Принесет тротуаром ходьба.
И цвета, и - фасоны все разные,
Но какая-то - ближе, родней.
И к Ямайке души в шапке вязанной,
Современный плывет Одиссей.