Волчья слабость

Евгений Чулымский
Заскулили волки, голосом неслабых,
не богато мяса оборвешь с живых
шелк его застрянет в глотке на ухабах,
да еще копытом в ребра, да поддых.

И вожак матерый, не спешит клыками
рассказать округе, что закон тайга,
потому, как нынче бл*и с каблуками
занимают сытные вольные места.

Взглядом нужно нежным, словом не обидным,
как бы не скрипели сердце и резцы.
Времена другие наступили, видно,
что-то упустили деды, да отцы.

17.10.2017 г.