О верной дружбе

Людмила Крупицкая Чайка
            Сидели чинно, под "грибком",
            раненько утром, холодком,
            кум Николай с кумом Петром.
            Вокруг- выразительный пейзаж:
            вот на холстине-нехитрый
            для друзей запас-
            "Беломор" в остатке,самогон
            и опустевшие уже бутылки
            там кругом.
            Тут обратился Николай :"Петро,          
            А как ты думаешь,
            мы ещё одну соточку махнём?"
            С трудом, заплетаясь языком,
            Петро ему глубокомысленно изрёк:
            "Ну, я,конешно,выпью малость, 
            но внутренности уже не принимают ,
            боюсь, что вырвут данные излишки,
            такие вот мои  мыслишки."
            Кум Николай  по-своему
            ответ тот расценил:
            "Да кто вырвет-то ?!
            Вокруг ведь только все свои!"
            Произносивший "тост" рукой махнул:
            а на песке, уже совсем без чувств,
            лежит их верный собутыльник-друг,
            от выпитого у него даже живот распух.