Отмаскарадит нашим чувством...

Татьяна Звёздочкина
Слетал озябший красный лист
Под синий бархат винограда,
Триумф осенний пейзажист-
Круженье цвета маскарадом!

И ниткой паутин летит,
И листьев кружево мелькает,
Непостоянством знаменит
Цвет листопадный, облетая!

Срывает ветер осень дней-
То бабье лето,то морозцы…
Дождливость с шелестом смачней
Выводит осень в знаменосцы!

Порхает ветром листопад,
И холод листья опаляет!
В них застывает летний сад-
И быстротечность удивляет!

Пройдёт и осень, и февраль…
Отмаскарадит нашим чувством!
Под звёзды спрячется печаль…
Весной проснётся красок буйство!
18.10.2017*
Иллюстрация из интернета,спасибо!