На реке...

Валентина Денисович
Солнце летом, часам к десяти,
Грело так, что смолкала деревня,
Все спасались в прохладе реки,
Да в тени, что бросали деревья.

Ребятишки, не ведая страх,
В воду шумно ныряли с разбега
И купались до звона в ушах,
Животы надрывая от смеха.

А когда замерзали чуток,
До мурашек на бронзовом теле,
С головой зарывались в песок,
Чтобы в нём отогреться скорее...

Разводили костёр. На углях
Запекали картошку и тихо
Объедались в соседних полях,
Не успевшей созреть костяникой...
 
Вечерело... Спадала жара.
Красный диск засыпал за горою...
Снова летом на речку с утра
Мы вприпрыжку бежали гурьбою...

17.10.2017 год

Художник Александр Талеев "На реке"