Играй, гармонь, встряхни мне душу

Анна Милушкина 2
Играй, гармонь, встряхни мне душу
И от печали отвлеки,
В верности клятву не нарушу,
Но по ночам реву с тоски.
Ах, гармошка дорогая,
Знаешь, сердце так болит,
А ночка длинная такая,
Все в груди моей горит.
Ну, зачем такие муки?
Он ушел, уж не вернуть,
Но чувствую, как глядят руки,
Ухо пытается куснуть…
Что же делать, подскажи мне,
Как дальше жить мне без него?
Седьмой годок пошел уж ныне,
Но мне не надо никого …
Играй, гармонь, глуши обиду
На вдовью долю этих лет
Не хочу казаться с виду
Старше этих горьких бед.
Научи, гармонь родная,
Радость в малом видеть мне,
Чтобы ночью, засыпая,
Не стонать опять во сне…

17.10.2017
15:32