Живи во тьме

Натонкомльду
Живи во тьме, прелестное созданье-
Ты не узришь свой чудный лик при ней.
И гордости не взведаешь взгоранья.
И дикий смех безжалостной судьбы.

Твой взгляд на вещи будет честен-
Ведь страх не виден в темноте.
И сладкий слог не будет лестен-
Ему не внемлешь даже ты.

Воспрявши, дух твой вознесётся
От сумрака невидимых темниц,
Что строит разум наш, покамест светит солнце
И создаёт нам - миллиард границ.

Весна 2012 сочинения во сне