Упрёки

Василий Иванович Агошков
УПРЁКИ.

               
Окончен класс. Зачем учить уроки,
Когда уже получен аттестат.
Ушла любовь - остались лишь упрёки,
Никто из нас ни в чём не виноват...

Засохло древо - вытянуты соки,
Оно сгодится только на костёр
Тому, кто учит всё ещё уроки,
В ком сок бурлит, кто крылья распростёр...

На всё, про всё отпущены нам сроки,
Но вечна в Космосе всегда любовь.
Пусть звёзды Чёрные коварны и жестоки,
Но и на них, я верю, зреет новь...

03 августа 2017, 07.20, пгт. Кромы
*