Вы знаете, что есть гармония творения

Галина Ташманова
Вы   знаете,   что   есть   гармония   творения,
Вы   знаете,   вы   пишете   стихи,
А   разве   Бог  -  источник   Вдохновения,
Лишен   логичной   красоты,
Его   оружие   не   рифма   и   не   слово,
Его   оружье   -   математики   ряды,
Весь   Мир   и   Человек  -  Венец   Творенья,
Записан   цифрами   в   тетрадях   у   Судьбы,
Все   в   матрице,   в   таблицах,   в   уравненьях,
Здесь   нет   случайностей  и   хаоса   здесь  нет,
Мы   думаем,   что   жизнь   простое   совпаденье,
Людей,   событий   и   превратностей   судеб,
Нет,   это   пазл,   который   от   рожденья,
Нам   дан,   чтоб   мы   могли   собрать   его,
Он   закодирован   лишь   датою   рождения,
И   составлять   его   -   вот   наш   удел,
А   каждый   миг  -   кусочек   озаренья,
Когда   в   картине   заполняется   пробел,
А   если   это   только   числа,
А   если   это   все   простой   расчет,
То   можно   изучить   закон   его   строения,
И   вот   тогда   осознанность   придет,
Придет   восторг   и   пониманье,   и   смиренье,
Придет   покой   и   легче   жизнь   пойдет,
Тогда   всему  найдете   вы   простое  объяснение,
Из   прошлых   жизней   извлечете   вы   урок,
Теперь,   когда   я   многое   узнала,
Я   поняла,   зачем   и   как   живу,
Я   этого   вам   всем   друзья   желаю,
Вы   просто   просчитайте   жизнь   свою