Октябрь уж наступил...

Елена Куприянова 3
Октябрь уж наступил ... писателю на пятки.
Последние листы… Неконченый роман.
Дохнул в лицо жене: «Не пьян я, всё в порядке!»
Журча, вздремнул слегка… Очнулся – не диван…
Но прут уже друзья, тут не сыграешь в прятки,
В отхожие места не спрячешься, болван.   
И страждут гонорар обмыть они авансом,
И будет мордобой приправой к реверансам.