Куст сирени

Борис Ефремов 2
КУСТ СИРЕНИ

Еврейская поэзия Урала
Сама себя позорно обокрала
Уже хотя бы только потому,
Что всеми фибрами души мешала
В нее проникновенью моему.

Дверь на замок – и никаких внедрений!
И всё-таки с пяток стихотворений
Сквозь все старанья вышибал крутых
Пробились и взошли кустом сирени
В запретных палисадниках глухих.

Невидимые в буднях строгих бдений
Они однажды в тихий день весенний
Вдруг расцветут, – и мимо не пройти.
Вот так и станет скромный куст сирени
В еврейских палисадниках цвести!

1 ноября 2006 года