Лунная соната

Любава Белькова
Любава Белькова

Звуки «Лунной сонаты» с земли увели,
Обнажая и радость с надеждой, и муку.
В этой дали небесной цветы расцвели,
Растревожили сердце, напомнив разлуку,
И затронули тонкие струны души.
Расплескалось вокруг беспредельное море –
Ураганом готовое грусть сокрушить,
Приподнять, закружить на небесном просторе.
В этом лунном сиянье, забыв обо всём,
Растворилась в мелодии вся, без остатка.
Испытала любви небывалый подъём,
Слёзы радости, боль – так сильна её хватка.
Только музыка нежно звучала в ушах –
Захватили в полон сокровенные звуки.
Унеслась в синь бездонную я на крылах…
И раскрылась душа – жизнь взяла на поруки.