Хорошо жить на белом свете!

Измайлова Евгения
Дождь осенний шумит за окном,
Барабанит по кровле упрямо.
Я с тобой у камина сижу,
А на кухне хлопочет мама.

Ты пришёл, несмотря на дождь,
У камина тепло и сухо.
Обогрейся, обсохни гость
И не падай, пожалуйста, духом.

Не беда, что солнышка нет.
Посмотри, как дрова пылают.
Людей часто костёр спасал,
Согревал, освещал, играя.

А когда прогорят дрова,
Оставляя нам в дар головешки,
Мы слегка прищурим глаза
И увидим сияние свечки.

Кто-то вдруг фонарик зажёг
Внутри жарко горевших полешек.
И нам весело станет глядеть
На огни этих ламп-головешек.

Не беда, что на улице дождь,
Не беда, что на улице ветер,
Ты со мной, ты ко мне пришёл,
Хорошо жить на белом свете!