Живительная сила

Пётр Кретов Новый Кабинет
Как старость нас проклятая калечит,
И тело износилось и мозги…
Сыграл этюд Шопена – стало легче,
Бетховен, друг, и ты мне помоги!

Вся нежная любовь к Элизе милой
Как будто и в меня перетекла.
Откуда в этих звуках столько силы?
То шёпот волн, то вдруг колокола!

Лишь час назад казалось – умираю,
Но музыка обратно позвала.
Сейчас сонату Гайдна сыграю,
И побегу - дела, дела, дела...