К зиме

Игорь Бушмин Пьер Изволин
Уже вдали слышна зима...
Оставьте, сударь, выкрутасы:
Пора проветрить закрома,
И время пополнять запасы!
Иначе- нищего сума
Вам вскоре станет капиталом.
Пока могу я и сама,
Но—без помощника устала.
—Извольте не сходить с ума,
И не тащите, что попало.
—Всё съест холодная зима,
Вот потому всё мало, мало...