Круговороты

Игорь Шевчук
Год за годом кружим мы
За дождями-лужами.
Зимы догоняют нас
Со снегами-стужами!

Надоели стужи те -
Вы о лете тужите.
И на пляжах мысленно
Животы вы сушите!

Но когда на пляжи те
Животами ляжете,
Почему-то  мысленно
По сугробам пляшете!

Пляшете, лежите ли -
Нет вам счастья, жители…
Мы как белки в колесе -
По годам кружители!