Размышления в нуаре...

Герман Космодемьянский
Мы в этом хаосе теряем близких,
И в суете теряем чёткость лиц.
Разрозненны звонки, глухи записки,
Лишь мысли все летят, как стая птиц.

Пути не сходятся. Счастливых мало.
Улыбок нет. Печаль есть культ, увы...
Сорваться. Бросить все. Забыть про раны.
И с кем-то близким вместе у Невы

Сидеть, ловить китов, вдвоём смеяться,
И не бояться, в том числе, упасть,
Домой в по переулкам возвращаться
И ощущать нахлынувшую страсть...

А помнишь ведь, как мы с тобой мечтали,
Однажды ночью улететь в пески,
Забыть про все невзгоды и печали,
И что зажаты, мы, увы, в тиски...

Сидеть в кафе в Париже, любоваться,
До хрипа спорить о нуар-кино,
Я счастлив был. Хотелось улыбаться,
Смотря, как нежно смотришь ты в окно...

Я изучал тебя, твои изгибы,
Всех родинок я знал архипелаг.
И было так красиво и невинно,
Что в танце страстном пропадал наш мрак...

Все это в прошлом. Больно кровоточит
Глухая рана та - не залечить.
Я так хотел поставить многоточье,
Чтоб с одиночеством вдвоём не жить.

17 октября 2017 года, Москва