Ранить можно словом

Василий Рылов
Сколько раз ты был другими ранен 
И облит потоком грязной  лжи?
Ранить может и не только, камень,   
Можно ранить словом без любви.

Ты и сам своих родных, невольно,
Обижал словами на ходу. 
Так, что было от обиды больно, 
Словно взяв с плиты сковороду. 


И шагаем, мыслями гонимы 
Обижая близких, дорогих...   
Каждый больно и легко ранимый 
И невольно ранящий других.