Осенний снег...

Жанна Дебюсси
Октябрь… Первый снег… И первые снежинки,
Как маленькие звёздочки по воздуху летают.
Они, как мотыльки, летящие на свет,
Порхают тихо в воздухе... И тают… тают… тают…

Не суждено снежинкам этим долго жить.
Зима ещё не скоро. И тепла природа просит.
А им так хочется кружить… кружить… кружить…
И пригласить на танец... нет, не зиму... осень.

Осенний первый снег… Так быстро он прошёл.
Зима зачем-то о себе напомнить поспешила…
Но осень не обиделась… Всё было хорошо…
Снежинки танцевали… Это было так красиво!…