Когда хоронят - улыбайтесь...

Микробес
Когда хоронят - улыбайтесь,
С улыбкой тихою спокойной,
Уйдя в другое измерение,
Становитесь непобедимы.

Миротворённость расточая,
Оставив мир, вселяйте веру -
Что там - светло и безопасно
За крышкой гроба роковой.

Развейте над Землёй свой пепел,
Ну, наконец! - Совсем развейтесь!
Пора с сим миром попрощаться,
Чтоб поселиться в ипостаси
Столь непривычные для смерти,
Что смерть не смеет их коснуться.
- Ни для людей, ни для проклятий
Уже совсем Вы недоступны,
Улыбкой Лизы улыбаясь,
Летя в растительную твердь,
Вы в бесконечности пространства
СорИте свой вселенский атом,
Чтоб гибли в нём миры и здания,
Рождая новые миры...