Катино горе

Ольга Ливадная
Катя медленно толстела,      
Набирала вес.
Катя верить не хотела
в истину чудес.

Два кредита, ипотека,
Дети и развод.
Кофе, плов, библиотека,
выезды раз в год.

И уже сменила Катя
платье на халат.
В личной жизни ей не катит,
Не идёт на лад.

Есть мужик, но ходит редко,
Точно Дед Мороз.
Чинит Кате табуретки,
И не дарит роз.

Но зато берёт умело-
Не в тахте, а "над".
Жить с таким- большое дело,
Правда он женат.

Да и праздники не вечны,
Опустеет стол,
И птенец её под вечер,
Полетит в гнездо.

Катя тонкая натура,
Слёзы... колбаса.
Снова шепчет: бабы дуры,
Трёт от слёз глаза.

К ночи Катя дожирает
винегрет и рис,
с горя Боре набирает,
К ней идёт Борис.

Боря- добрая жилетка,
Мягкий и большой.
Боря лопает котлетки,
с длинною лапшой.

Не романтик милый Боря,
Романтизму нет.
А для Кати это горе-
худшее из бед.

На хрен ей такого друга,
и велЕсов круг.
Катя вспомнила супруга,
А ведь был супруг?!

Ей припомнился знакомый
С родинкою зад.
Катя чуть не впала в кому,
Надо бы назад!

Пусть поддатый, с наглой рожей,
лысый и хромой.
Но местами всё ж хороший,
И к тому же мой!

Расцветает баба прямо,
Вынесен урок.
Мужу штопает упрямо
труселя в горох.