Пока ещё лишь нить жемчужная

Анжелика Вайнер
                Марине Цветаевой

Пока ещё лишь нить жемчужная...
Ещё не вяжется петля...
Такая искренняя, южная
Порхаешь, споря и миря.

Влюбляешься, рискуешь, падаешь
И пишешь, пишешь до зари.
И пахнет патокой и ладаном
Твой мир снаружи и внутри.

И полон дом гостей приветливых.
Звучат и вальсы, и стихи.
И всё вокруг парит в безветрии -
Лихие годы далеки.

И на груди лишь нить жемчужная.
Ещё не вяжется петля...
И не гнетёт ещё бездушная,
Немилосердная земля...