Люблю

Вера Сморчкова 1
 От города, порою устаёшь.
 Но всё равно мне Ленинградский дождь.
 И всё равно мне в окна бьёт листвой
 Задиристый, мой ветер озорной.

 Как любят люди свои города!
 И лучше места нет для них всегда.
 Вот вспомнилось мне мамино село.
 Подумала - Вот, как ей повезло.

 Однажды я в Головино была.
 Там, в юности открыла два крыла...
 Над полем! Клевер! Запах лип
 До сей поры, поверишь, не отлип.

 Теперь мой город с именем другим.
 Порою я грущу вся, вместе с ним.
 Порою плачу с утренним дождём.
 Мой город рад всем. Невский, мы идём.

 17.10.2017
 Санкт-Петербург